Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бронза в танцах инклюзивной пары

23.11.2017, 3:26      Новости Новокузнецка

Новокузнецкая инклюзивная пара стала бронзовым призером международного танцевального фестиваля. Он проходил в Москве и собрал полтысячи участников из Европы и России, которые доказали – инвалидность – не повод отказывать себе в удовольствии потанцевать.

- Эмоции, они же все на лице, надо же, чтобы лицо какое-то удовольствие испытывало, даже, если где-то бывает и физически трудно, бывает, где-нибудь плечо защемит, а улыбаться надо, все-таки на сцене.

Танцевать каждой клеточкой тела – секрет успеха, который, похоже, разгадали Александр с Натальей. Парой на паркете они стали чуть больше полугода назад. И сразу начали пробовать свои силы в различных конкурсах. За плечами областной Интеграл, отборочные этапы на фестиваль в Кемерове и Москве. На международном балу Инклюзив Дэнс на успех, конечно, надеялись, но не ожидали, что он будет таким. Лауреаты 3 степени среди полтысячи участников из России и Европы, которые доказали, границ у танца не существует.

Наталья ГНИДЕНКО: «Танец – это такой прекрасный способ расширить сознание свое, выйти из зоны комфорта, преодолеть эмоциональные преграды, и несмотря на трудности, несмотря на физические ограничения вот выйти и быть свободной».

На международном фестивале новокузнецкая пара представила 2 танца - вальс и эстрадный. Александр, как хореограф, отмечает, материал достаточно сложный, наполненный многочисленными деталями, которые после фестиваля хочется отточить до блеска и уже блистать на танцполе ярче всех. Даже тех пар, которые занимаются любимым делом десятками лет.

Александр ТРЕТЬЯКОВ, руководитель студии инклюзивного танца «Крылья»: «Самое главное в танце – это техника, без техники никуда, и поэтому развитие техники для меня приоритет, в любом направлении танца. Еще нам нужно развивать именно сценическую подачу, то есть правильность постановки. Это вот лично меня, как хореографа студии, мне нужно так увидеть танец, чтобы это было красиво для всех».

Новокузнецкая студия инклюзивного танца «Крылья» - это не только Александр с Натальей. Это 6 танцевальных пар. И сейчас они готовятся к покорению новой вершины – ставят коллективный номер, чтобы впервые показать его на фестивале «Танцевальные ритмы Сибири», который состоится в Новокузнецке уже на следующей неделе.

Источник: www.tvn-tv.ru
 Читайте также:

Новокузнечане выйдут на митинг против безобразия угольных разрезов — мероприятие согласовано

В Новокузнецке пройдёт очередной митинг против засилья угольных разрезов в Кузбассе. Кузбассовцы, кто недоволен постоянно строящимися новыми разрезами вокруг Новокузнецка и других городов и сёл, могут открыто об этом заявить на митинге. Проблема актуальна не только для ..

Невероятная история начинается с заправки

Среди автомобилей — уникальные Land Rover, которые уже успели стать настоящей легендой. Этим летом автомобили приняли участие в знаменитом ралли «Шёлковый путь», испытывая улучшенное дизельное топливо «Газпромнефти» — «Дизель Опти» в условиях трансконтинентального ..

Новокузнецк – лидер по долгам ЖКУ в области

Сумма неоплаченных счетов за жилищно-коммунальные услуги в Кузбассе составила. 3 млрд 855 млн рублей. По данным областной Госжилинспекции, на 1 декабря 2017 года основная часть региональной задолженности за ЖКУ приходится на Новокузнецк – 1 млрд 781 млн рублей и Кемерово - 528..

Участие новокузнецких художников в проекте «Война на холсте — как память поколений»

Сегодня в Доме творческих Союзов состоялась пресс-конференция, посвященная участию новокузнецких профессиональных художников в проекте «Война на холсте — как память поколений» и передаче картин в дар городу-герою Волгограду. В пресс-конференции приняли участие председат..

Музыкальное сопровождение домашних матчей «Металлурга»

Новокузнецкий хоккейный клуб приглашает всех болельщиков поучаствовать в определении и подборке той музыки, которая будет звучать в паузах во время игр в предстоящей домашней серии нашей команды в чемпионате ВХЛ. В ее рамках «Металлург» 18, 20, 22 и 24 декабря будет принимать ..

Александр Китов – главный тренер «Кузнецких Медведей»

Руководство новокузнецкого хоккейного клуба приняло решение о смене главного тренера молодежной команды «Металлурга». Алексей Коршков, являвшийся наставником «Кузнецких Медведей», покинул свой пост в связи с неудовлетворительными турнирными результатами – команда занимае..

“Мы не боимся экспериментов”: кто стоит за Novokuznetsk.su

В пятницу мы опубликовали первую часть интервью с Антоном Поцелуйко, где рассказали, что ВашГород.ру , Novokuznetsk.su, БудуДома.ру и Мегатизер входят в компанию Parabit, как так вышло, что Антон занялся выпуском медиа, и что из себя представляет на самом деле офис компании. С..

Кемеровская моржиха победила на чемпионате России по зимнему плаванию

Дайвер Ольга Бычинская привезла в Кузбасс три медали.9 декабря в Тюмени завершился Первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию. Наша землячка Ольга Бычинская завоевала золотую и две серебряные медали в старшей возрастной категории (60-64 года) среди женщин на д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство