Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наш дом, а не склад с углём

19.11.2017, 7:49      Новости Новокузнецка

Сегодня против засилья угольных разрезов пикетировали жители Мысков.

Вдоль трассы Новокузнецк-Междуреченск стояло около десятка местных жителей с плакатами соответствующего содержания.

По словам пикетчиков, вызывает возмущение то, что угольщики не ограничиваются только открытыми добычными работами. Они перекрыли дороги, ввели пропускную систему, и, к примеру, в село Казас нельзя проехать по дороге общего пользования, требуют предъявления документов, свободный проезд только местным жителям.

Аналогичная ситуация в поселке Белый Этап близ Ерунаково.

Такую же систему, со слов жителей, вводят и в отношении жителей села Ананьино в Новокузнецком районе.

Как сообщили пикетчики, автомобили на трассе, в основном, доброжелательно отнеслись к акции — «сигналили, показывали большой палец». Потом подъехал автомобиль сотрудников полиции. Участников пикетов переписали, сообщили, что «информацию отправят в Кемерово». Но проведению акции протеста препятствовать не стали.

Сегодня оказалась перекрыта автотрасса Новокузнецк-Костёнково в районе села Матюшино.

Гость портала КузПресс Денис прислал видео, снятое на мобильный телефон:

Разъяснений пока получить не удалось. По предположению местных жителей, в связи с недавним оползнем, вызванным горными работами, вода из озера близко подошла к автотрассе — возможно, это послужило причиной перекрытия дороги…

http://kuzpress.ru/

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:

Приближаются аномальные морозы

Только на прошлой неделе по федеральным каналам чуть ли не каждый день говорили, «Землю бросает то в жар, то в холод». Даже термин новый ввели «нервный климат». В Сибири низкая температура зимой – это нормально. И все же, к холодам нужно быть готовым, особенно, когда на Новоку..

Боремся с последствиями праздников: минус 5 кг за неделю — миссия выполнима

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?!» — этот непростой вопрос измучил тысячи женщин… и обогатил сотни авторов «диетологических» бестселлеров и производителей «чудодейственных» БАДов. А особенно злободневным он становится после новогодних праздников, когда редко ..

Кемеровчане вновь попали в серьёзные пробки: в городе множество ДТП

Город Кемерово вновь сковали утренние пробки. Сила заторов достигает восьми баллов. Особенно серьёзно затруднено движение на Радуге. Здесь случилось пять ДТП — в районе пересечения Нахимов аи 1-го Тульского переулка, ещё три — в районе перекрёстка Ногинской ..

Куда сходить в Новокузнецке: афиша на неделю

ВашГород.ру приготовил для вас подборку развлечений на ближайшие семь дней. 17 января — среда Хотя праздники и закончились и традиции во всю велят убирать ёлку и прочие новогодние атрибуты, советуем вам сходить на выставку новогодних игрушек. С 4 по 30 дека..

Символ года – в краеведческом музее

Больше 10 лет в краеведческом музее проходит конкурс «Символ года». В этом году рекордное количество участников. Чем удивили организаторов юные изобретатели, узнала Яна Смирнова. Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Верный друг, веселый товарищ, надежный спутник. Три понятия в..

НкАЗ отметил 75-летний юбилей

На Новокузнецком алюминиевом заводе прошли торжества, посвященные 75-летию предприятия: праздничный вечер ветеранов завода, презентация о результатах производственной деятельности и реализации экологических программ, юбилейная плавка. Завершающим событием стал губернато..

На рефинансировании экономят по 400 000 рублей

Те, кто получал ипотеку ещё два или три года назад, могут снизить свою ставку. «Сколько про ипотеку ни говори, всё равно брать придётся» — так можно переиначить известную пословицу на новый лад. Те, кто решил покупать квартиру сейчас, оказались с большим набором п..

ЕВРАЗ предложил увековечить память легендарного директора КМК Алексея Кузнецова

На сайте электронных референдумов "Наш Новокузнецк" открыт опрос для горожан на эту тему.В Новокузнецкий городской Совет народных депутатов поступило ходатайство от руководства ЕВРАЗ ЗСМК об увековечивании памяти легендарного директора КМК Алексея Федоровича Кузнецова. 24 март..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство