Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новокузнецкого оперативника отправили в колонию

22.11.2017, 17:03      Новости Новокузнецка

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции «Куйбышевский». Оперативные работники Денис Семёнов и Игорь Аксёнов обвинялись в мошеннических действиях с использованием служебного положения.

По версии следствия, в феврале 2016 года на территории СТО на улице Щорса произошла кража. Из помещения, приспособленного под мойку машин, злоумышленники похитили моющие пылесосы. Обнаружив пропажу, владелец оборудования обратился с заявлением в правоохранительные органы. Оперативники установили личность вора, укравшего два дорогостоящих аппарата. Он вернул моечные агрегаты, которые прятал в гараже. В полиции злоумышленник заявил, что готов возместить ущерб владельцу техники. Предприниматель не возражал против примирения, поскольку пылесосы, украденные из мойки, находились в исправном состоянии. Однако в исход дела вмешались оперативные работники, узнавшие о краже от коллег по службе, которые раскрыли данное преступление. Офицеры полиции Денис Семёнов и Игорь Аксёнов пригласили гражданина, подозреваемого в краже, в служебный кабинет и провели профилактическую беседу, объяснив, что за подобные проступки можно оказаться в ИВС и получить срок.

Полицейские предложили «откупиться» от пребывания в изоляторе временного содержания за 50 тысяч рублей. «Спасти» жулика от ареста вызвался его приятель, узнавший о «сделке» от полицейских. Он «поторговался» с оперативниками, снизив сумму взятки до двадцати тысяч рублей. После переговоров посредник обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД по Кемеровской области и рассказал о вымогательстве. Были подготовлены мероприятия по изобличению полицейских в мошенничестве. У станции технического обслуживания на улице Кузнецова сотрудник уголовного розыска Денис Семёнов был задержан после получения денег. Оперативный работник, пойманный с поличным, сообщил, что найденные купюры переданы знакомым в качестве возврата долга. Однако версия полицейского оказалась несостоятельной. После выяснения всех обстоятельств Денис Семёнов и его коллега по службе были уволены из органов внутренних дел.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось восемь месяцев. В итоге вина оперативников в мошеннических действиях была полностью доказана. В совершённом преступлении признался только Игорь Аксёнов. Его коллега по службе заявил, что не причастен к вымогательству и получению каких-либо денег. После окончания судебного следствия представитель прокуратуры Новокузнецка предложил назначить Семёнову наказание в виде реального лишения свободы. Суд согласился с доводами государственного обвинителя и приговорил офицера полиции к 2 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора Денис Семёнов был взят под стражу. За мошеннические действия с использованием служебного положения Игорь Аксёнов лишён свободы на 2 года (условно). По решению суда каждый из осужденных выплатит штраф в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:

Куда сходить в Новокузнецке: афиша на неделю

ВашГород.ру приготовил для вас подборку развлечений на ближайшие семь дней. 17 января — среда Хотя праздники и закончились и традиции во всю велят убирать ёлку и прочие новогодние атрибуты, советуем вам сходить на выставку новогодних игрушек. С 4 по 30 дека..

Символ года – в краеведческом музее

Больше 10 лет в краеведческом музее проходит конкурс «Символ года». В этом году рекордное количество участников. Чем удивили организаторов юные изобретатели, узнала Яна Смирнова. Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Верный друг, веселый товарищ, надежный спутник. Три понятия в..

НкАЗ отметил 75-летний юбилей

На Новокузнецком алюминиевом заводе прошли торжества, посвященные 75-летию предприятия: праздничный вечер ветеранов завода, презентация о результатах производственной деятельности и реализации экологических программ, юбилейная плавка. Завершающим событием стал губернато..

На рефинансировании экономят по 400 000 рублей

Те, кто получал ипотеку ещё два или три года назад, могут снизить свою ставку. «Сколько про ипотеку ни говори, всё равно брать придётся» — так можно переиначить известную пословицу на новый лад. Те, кто решил покупать квартиру сейчас, оказались с большим набором п..

ЕВРАЗ предложил увековечить память легендарного директора КМК Алексея Кузнецова

На сайте электронных референдумов "Наш Новокузнецк" открыт опрос для горожан на эту тему.В Новокузнецкий городской Совет народных депутатов поступило ходатайство от руководства ЕВРАЗ ЗСМК об увековечивании памяти легендарного директора КМК Алексея Федоровича Кузнецова. 24 март..

Его имя не должно быть забыто

По доброй традиции в день рождения Николая Спиридоновича Ермакова, легендарного первого секретаря горкома, его боевые соратники и единомышленники встретились в сквере его имени, на улице, названной его именем, у памятника человеку, с которым связывают несомненно одни из самых ..

Города и поселки Кузбасса задыхаются от угольной пыли (видео)

Жители Киселевска сняли видео, как угольная пыль покрывает дороги и сугробы рядом с жилыми домами. Все дело в том, что жилой улице находятся угольная обогатительная фабрика. Недавно, по словам жителей, там произошло ЧП, травмировался сотрудник, фабрику приостановили. Но днем она ..

На кофейной гуще

МЧС готовится к опасностям, связанным с изменением погодных условий. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Владимир Пучков заявил, что 2018 год будет стабильным; традиционно будут представлять р..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство