Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прямой дорогой в ад

22.11.2017, 15:33      Новости Новокузнецка

Крепнет дружба между кузбасскими православными священниками и представителями католической церкви, одновременно крепнет экуменистическое движение, направленное на создание единой религией. Верующие называют ее Церковью Антихриста.

Высокопреосвященнейший Аристарх (Смирнов), митрополит Кемеровский и Прокопьевский, принял в своей резиденции католическую делегацию во главе с ординарием Преображенской епархии Преосвященным Иосифом Вертом. В ходе рабочей части встречи были обсуждены темы актуальных направлений нравственного христианского воспитания и просвещения россиян в контексте дальнейшей консолидации российского общества. Также были обсуждены моменты сотрудничества Католической и Православной Церквей в сфере образования, обмена преподавателями и группами учащихся. Были решены некоторые практические вопросы по межконфессиональной поддержке Кемеровской православной гимназии и Кузбасской духовной семинарии.

Без духовности не будет государства

Что плохого в объединении католиков и православных, спросите вы?

Православное теоретическое богословие прямо отрицает экуменизм. Александрийский Патриарх Николай VI в 1972 году отмечал: «Я осуждаю экуменизм и считаю его не просто ересью, а пан-ересью — вместилищем всех ересей и зловерий. Нам хорошо известны антихристианские силы, закулисно управляющие экуменизмом… Экуменизм направлен против Православия. Он представляет сегодня самую большую опасность, наряду с неверием нашей эпохи, обожествляющим материальные привязанности и удовольствия».

Пропаганда экуменизма разрушает не только Веру, но и основу основ тысячелетней истории и культуры русского народа. Народ, лишенный веры, истории, культуры теряет свои нравственные ценности, теряет себя как этнос, превращается в стадо, которым легко управлять.

В романе Анатолия Иванова Вечный зов есть сцена встречи немецкого штандартенфюрера Лахновского, бывшего начальника царской охранки г. Томска и майора красной армии Полипова, бывшего провокатора. Лахновский рассуждает о том, что надо сделать, чтобы победить советский народ: «Мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению… сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! — взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. — И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива.

И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется…»

Свершилось?

Разрушение нравственности русского народа идет по нарастающей. Уже никого не шокируют потоком льющиеся с голубых экранов шутки «ниже пояса» в том числе и про однополую любовь, утрачена ценность Семьи, духовные ценности активно подменяются материальными, размывание границ Православия идет открыто с демонстрацией ереси через СМИ. Сегодня все продается и все покупается. Мы привыкли не замечать последствий утраты настоящей веры. Но ведь многие изменения в нашей обыденной жизни, в том числе то, что сегодня происходит с угледобычей так или иначе связано с бездуховностью. Разве верующий, патриотично настроенный бизнесмен ради своей наживы стал бы наплевательски относиться к тысячам сограждан, превращая райские уголки сибирской природы в ад? Разве чиновник, если бы у него в душе был Бог, позволил бы себе нарушать мирские и нравственные законы, прикрывая откровенные преступления угольных генералов?

Корни всего это безобразия в утрате веры, совести, патриотизма. Угольные разрезы – это цветочки. Плоды придется пожинать нашим детям и внукам, если они, конечно, смогут родиться и вырасти на лунных ландшафтах. Им кроме Господа уповать будет не на кого.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:

Куда сходить в Новокузнецке: афиша на неделю

ВашГород.ру приготовил для вас подборку развлечений на ближайшие семь дней. 17 января — среда Хотя праздники и закончились и традиции во всю велят убирать ёлку и прочие новогодние атрибуты, советуем вам сходить на выставку новогодних игрушек. С 4 по 30 дека..

Символ года – в краеведческом музее

Больше 10 лет в краеведческом музее проходит конкурс «Символ года». В этом году рекордное количество участников. Чем удивили организаторов юные изобретатели, узнала Яна Смирнова. Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Верный друг, веселый товарищ, надежный спутник. Три понятия в..

НкАЗ отметил 75-летний юбилей

На Новокузнецком алюминиевом заводе прошли торжества, посвященные 75-летию предприятия: праздничный вечер ветеранов завода, презентация о результатах производственной деятельности и реализации экологических программ, юбилейная плавка. Завершающим событием стал губернато..

На рефинансировании экономят по 400 000 рублей

Те, кто получал ипотеку ещё два или три года назад, могут снизить свою ставку. «Сколько про ипотеку ни говори, всё равно брать придётся» — так можно переиначить известную пословицу на новый лад. Те, кто решил покупать квартиру сейчас, оказались с большим набором п..

ЕВРАЗ предложил увековечить память легендарного директора КМК Алексея Кузнецова

На сайте электронных референдумов "Наш Новокузнецк" открыт опрос для горожан на эту тему.В Новокузнецкий городской Совет народных депутатов поступило ходатайство от руководства ЕВРАЗ ЗСМК об увековечивании памяти легендарного директора КМК Алексея Федоровича Кузнецова. 24 март..

Его имя не должно быть забыто

По доброй традиции в день рождения Николая Спиридоновича Ермакова, легендарного первого секретаря горкома, его боевые соратники и единомышленники встретились в сквере его имени, на улице, названной его именем, у памятника человеку, с которым связывают несомненно одни из самых ..

Города и поселки Кузбасса задыхаются от угольной пыли (видео)

Жители Киселевска сняли видео, как угольная пыль покрывает дороги и сугробы рядом с жилыми домами. Все дело в том, что жилой улице находятся угольная обогатительная фабрика. Недавно, по словам жителей, там произошло ЧП, травмировался сотрудник, фабрику приостановили. Но днем она ..

На кофейной гуще

МЧС готовится к опасностям, связанным с изменением погодных условий. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Владимир Пучков заявил, что 2018 год будет стабильным; традиционно будут представлять р..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство