Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Усталость и «коллегиальные решения»

10.07.2017, 21:14      Новости Новокузнецка

ФК «Новокузнецк» — «Полимер» — 3:1 (0:1)

9 июля. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Судья: И.Припадчев (Абакан).

Голы: Пантелеев, 16 (0:1). Ускоев, 49 (1:1). Агеев, 56 (2:1). Волохович, 85 (3:1).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Пешков, 89), Котов, Лучшев, Андреев (Коршунов, 33. Волохович, 80), Куликов, Ускоев (Волков, 72), Лысков, Шапырин (Клонов, 33), Агеев (Бибик, 88).

«Полимер»: Харитошкин, Пантелеев, Воскобойников, Кулабухов, Мартыненко, Редькин (Беликов, 81), Махнач, Дурышев (Пронягин, 90), Леонов, Гребенкин, Орлов (Крошкин, 56. Волненко, 74).

Предупреждения: Куликов, 63 (неспортивное поведение) — Леонов, 49. Дурышев, 66 (оба — грубая игра).

Накануне «Полимер»был разгромлен в Междуреченске 0:5. Но ведь и «Читу — М»просто измочалили там же — 2:7, но как она упиралась в Новокузнецке!

«Полимер», довольно неожиданно оказавшийся на пару с иркутским «Зенитом -М» главным неудачником сезона, по словам Эдуарда Момотова, перед матчем с нами получил «4-5 свежих футболистов, так что их предыдущий результат 0:5 в Междуреченске ничего не значил». Фраза вообще-то требует расшифровки: толи речь идет о новичках — об укреплении команды, толи о тех, кто взял перерыв на месяцок, отдохнул и посвежел?

Как бы там ни было с первых минут встречи «Полимер» попал под пресс атак хозяев поля. После розыгрыша углового последовал убойный удар сходу, но — надо же! — мяч полетел аккурат во вратаря. Время шло, но больше ничего атакующий пресс выжать не мог. Это при том, что едва ли не впервые в нынешнем сезоне на место центрального нападающегобыл поставлен Егор Андреев. Точнее, он стал одним из нападающих и, будучи, что называется, скорее форвардом последнего касания , постепенно задвигался куда -то на левый фланг, чувствуя себя, простите шутку, как заблудившийся инопланетянин, не в своей тарелке. Правда, отметим его пас под удар Ускоеву, но защитники мяч накрыли. Выныривал из-за спин оборонцев Агеев, но из голевой позиции пробил тихо да и неточно.

Я , к слову, поискал глазами, кого заменил Андреев? Выяснилось, что нет Зарубина. Его не было и на скамейке запасных. После матча Эдуард Момотов, ссылаясь на некое» коллегиальное решение», объяснил, что его больше не будет в команде. Кто эти неназванные «коллеги»? И почему они так решили? Почему-то не казалось, что Алексей Зарубин делал на поле что-то не то и не так… Но вернемся к игре.

Момотов, очевидно, недовольный этой мешкотней, убрал с поля Андреева и Шапырина, выпустив на левый фланг Коршунова, спеца( когда в духе) по острой обводке, и Клонова вместо Шапырина в оборону, поскольку на табло к этому времени вывечивался какой-то несусветно невообразимый счет 0:1 не в нашу, естественно, пользу.

Забегая вперед, скажу, что в начале второго тайма Коршунов побегал, повозился с мячом, поучаствовал в голах, но потом словно растворился на поле и был заменен, заслужив разговор по душам с тренером. И это резонно: молодого человека не хватает на тайм?!

Во втором тайме наша команда резко прибавила в скорости и целеустремленности. И Николай Ускоев в падении замкнул наброс на дальнюю штангу как раз с левого фланга. А потом Стас Агеев в высоченном прыжке поймал передачу слева, загнав мяч аккурат в «девятку» ворот — 2:1. Теперь гости до наших ворот уже не добегали, поскольку едва отбивались от наших атак.

Мог забивать перехвативший мяч и убегавший один на один Горелов, но не хватило скорости. Зато Роман Грохин, часто и умело с начала матча появлявшийся в атаках, ворвался во вратарскую гостей слева, пробил, и мяч, попав чью-то ногу, взлетел в дальний угол, где его головой подправил Волохович (и, кажется , уже в воротах) — 3:1. Это был уже совсем другой коленкор!

Герои встречи с привкусом валидола постепенно под овации расслабившейся публики, среди которой оказалось приятно большое число очень симпатичных девушек, покидали поле. У Стаса Агеева на бровке даже потребовали автограф. И правда — десятый свой гол в первенстве он забил шедеврально.

Мы увидим ФК»Новокузнецк» 22 июля в матче полуфинала Кубка Кузбасса с «Распадской» из Междуреченка. Вот это будет заруба! Надо только отдохнуть : чувствуется, что усталость постепенно накрывает команду. К слову, Момотов к этому времени обещает новичков.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:

Шестая цифра «Кода да VITTO»

Перед вами уравнение с двумя неизвестными: Неизвестная Y — это искомая цифра кода. А вот неизвестная X может стать вам известной, если вы отправитесь к зданию по адресу Свердлова, 10. Это здание окружено одинаковыми геометрическими фигурами, ромбами. Посчитайте, с..

В Новокузнецке подорожал проезд

Сегодня выросла стоимость проезда в маршрутках Ильинского направления. Теперь добраться в Новоильинский район (и обратно в Центральный) на автобусах 90 и 94 маршрутов можно за 22 рубля за наличный расчёт и за 19 по транспортной карте. Тема повышения стоимости про..

В Новокузнецке прошло авиашоу, которое понравилось не всем (ФОТО)

На входе скопилась огромная очередь, не все смогли попасть на территорию проведения мероприятия.В Новокузнецке 18 августа состоялось авишоу, посвященное Воздушного флота и 65-летию Новокузнецкого авиапредприятия. Мероприятие прошло в аэропорту «Спиченково». Как пишет « ..

Новокузнецкие спасатели вытащили из-под пола корову (ФОТО)

Животное провалилось в сарае, наступив на прогнившие доски.Утром 17 августа на базу поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка поступил сигнал о том, что в доме по улице Осьмухина ТУ «Абагур» произошел инцидент – под пол сарая провал..

Телефон по неработающим светофорам

Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка сообщает, что в городе изменилась подрядная организация, осуществляющая обслуживание светофорных объектов и линии наружного освещения, поэтому изменился и контактный номер телефона. Теперь ..

Начало диалога с перевозчиками

Сегодня в администрации состоялась встреча Главы города, нескольких его заместителей, начальника управления по транспорту с представителями частных перевозчиков. Основная тема – стоимость проезда и возможное его повышение. Частники представили свой вариант расчёта себестоимост..

В «Металлурге» - Дэвид Дзиерзински

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 27-летним нападающим Дэвидом Дзиерзински. Уже в ближайшее время канадский форвард может прибыть в расположение «Металлурга». Дэвид Дзиерзински (06.10.1989) в сезоне 2016/17 выступал в Немецкой хоккейной лиге за клуб «Изер..

14 предложений получили гранты ЕВРАЗа

Есть идея, как улучшить жизнь города и горожан? Предложи и выиграй грант. Так и сделали 56 участников конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей - город идей». Сегодня подвели итоги, 14 предложений будут реализованы в ближайшее время. Полный зал гостей. Все ждут ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство