Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Усталость и «коллегиальные решения»

10.07.2017, 21:14      Новости Новокузнецка

ФК «Новокузнецк» — «Полимер» — 3:1 (0:1)

9 июля. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Судья: И.Припадчев (Абакан).

Голы: Пантелеев, 16 (0:1). Ускоев, 49 (1:1). Агеев, 56 (2:1). Волохович, 85 (3:1).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Пешков, 89), Котов, Лучшев, Андреев (Коршунов, 33. Волохович, 80), Куликов, Ускоев (Волков, 72), Лысков, Шапырин (Клонов, 33), Агеев (Бибик, 88).

«Полимер»: Харитошкин, Пантелеев, Воскобойников, Кулабухов, Мартыненко, Редькин (Беликов, 81), Махнач, Дурышев (Пронягин, 90), Леонов, Гребенкин, Орлов (Крошкин, 56. Волненко, 74).

Предупреждения: Куликов, 63 (неспортивное поведение) — Леонов, 49. Дурышев, 66 (оба — грубая игра).

Накануне «Полимер»был разгромлен в Междуреченске 0:5. Но ведь и «Читу — М»просто измочалили там же — 2:7, но как она упиралась в Новокузнецке!

«Полимер», довольно неожиданно оказавшийся на пару с иркутским «Зенитом -М» главным неудачником сезона, по словам Эдуарда Момотова, перед матчем с нами получил «4-5 свежих футболистов, так что их предыдущий результат 0:5 в Междуреченске ничего не значил». Фраза вообще-то требует расшифровки: толи речь идет о новичках — об укреплении команды, толи о тех, кто взял перерыв на месяцок, отдохнул и посвежел?

Как бы там ни было с первых минут встречи «Полимер» попал под пресс атак хозяев поля. После розыгрыша углового последовал убойный удар сходу, но — надо же! — мяч полетел аккурат во вратаря. Время шло, но больше ничего атакующий пресс выжать не мог. Это при том, что едва ли не впервые в нынешнем сезоне на место центрального нападающегобыл поставлен Егор Андреев. Точнее, он стал одним из нападающих и, будучи, что называется, скорее форвардом последнего касания , постепенно задвигался куда -то на левый фланг, чувствуя себя, простите шутку, как заблудившийся инопланетянин, не в своей тарелке. Правда, отметим его пас под удар Ускоеву, но защитники мяч накрыли. Выныривал из-за спин оборонцев Агеев, но из голевой позиции пробил тихо да и неточно.

Я , к слову, поискал глазами, кого заменил Андреев? Выяснилось, что нет Зарубина. Его не было и на скамейке запасных. После матча Эдуард Момотов, ссылаясь на некое» коллегиальное решение», объяснил, что его больше не будет в команде. Кто эти неназванные «коллеги»? И почему они так решили? Почему-то не казалось, что Алексей Зарубин делал на поле что-то не то и не так… Но вернемся к игре.

Момотов, очевидно, недовольный этой мешкотней, убрал с поля Андреева и Шапырина, выпустив на левый фланг Коршунова, спеца( когда в духе) по острой обводке, и Клонова вместо Шапырина в оборону, поскольку на табло к этому времени вывечивался какой-то несусветно невообразимый счет 0:1 не в нашу, естественно, пользу.

Забегая вперед, скажу, что в начале второго тайма Коршунов побегал, повозился с мячом, поучаствовал в голах, но потом словно растворился на поле и был заменен, заслужив разговор по душам с тренером. И это резонно: молодого человека не хватает на тайм?!

Во втором тайме наша команда резко прибавила в скорости и целеустремленности. И Николай Ускоев в падении замкнул наброс на дальнюю штангу как раз с левого фланга. А потом Стас Агеев в высоченном прыжке поймал передачу слева, загнав мяч аккурат в «девятку» ворот — 2:1. Теперь гости до наших ворот уже не добегали, поскольку едва отбивались от наших атак.

Мог забивать перехвативший мяч и убегавший один на один Горелов, но не хватило скорости. Зато Роман Грохин, часто и умело с начала матча появлявшийся в атаках, ворвался во вратарскую гостей слева, пробил, и мяч, попав чью-то ногу, взлетел в дальний угол, где его головой подправил Волохович (и, кажется , уже в воротах) — 3:1. Это был уже совсем другой коленкор!

Герои встречи с привкусом валидола постепенно под овации расслабившейся публики, среди которой оказалось приятно большое число очень симпатичных девушек, покидали поле. У Стаса Агеева на бровке даже потребовали автограф. И правда — десятый свой гол в первенстве он забил шедеврально.

Мы увидим ФК»Новокузнецк» 22 июля в матче полуфинала Кубка Кузбасса с «Распадской» из Междуреченка. Вот это будет заруба! Надо только отдохнуть : чувствуется, что усталость постепенно накрывает команду. К слову, Момотов к этому времени обещает новичков.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Источник: nk-tv.com
 Читайте также:

Новокузнечане выйдут на митинг против безобразия угольных разрезов — мероприятие согласовано

В Новокузнецке пройдёт очередной митинг против засилья угольных разрезов в Кузбассе. Кузбассовцы, кто недоволен постоянно строящимися новыми разрезами вокруг Новокузнецка и других городов и сёл, могут открыто об этом заявить на митинге. Проблема актуальна не только для ..

Невероятная история начинается с заправки

Среди автомобилей — уникальные Land Rover, которые уже успели стать настоящей легендой. Этим летом автомобили приняли участие в знаменитом ралли «Шёлковый путь», испытывая улучшенное дизельное топливо «Газпромнефти» — «Дизель Опти» в условиях трансконтинентального ..

Новокузнецк – лидер по долгам ЖКУ в области

Сумма неоплаченных счетов за жилищно-коммунальные услуги в Кузбассе составила. 3 млрд 855 млн рублей. По данным областной Госжилинспекции, на 1 декабря 2017 года основная часть региональной задолженности за ЖКУ приходится на Новокузнецк – 1 млрд 781 млн рублей и Кемерово - 528..

Участие новокузнецких художников в проекте «Война на холсте — как память поколений»

Сегодня в Доме творческих Союзов состоялась пресс-конференция, посвященная участию новокузнецких профессиональных художников в проекте «Война на холсте — как память поколений» и передаче картин в дар городу-герою Волгограду. В пресс-конференции приняли участие председат..

Музыкальное сопровождение домашних матчей «Металлурга»

Новокузнецкий хоккейный клуб приглашает всех болельщиков поучаствовать в определении и подборке той музыки, которая будет звучать в паузах во время игр в предстоящей домашней серии нашей команды в чемпионате ВХЛ. В ее рамках «Металлург» 18, 20, 22 и 24 декабря будет принимать ..

Александр Китов – главный тренер «Кузнецких Медведей»

Руководство новокузнецкого хоккейного клуба приняло решение о смене главного тренера молодежной команды «Металлурга». Алексей Коршков, являвшийся наставником «Кузнецких Медведей», покинул свой пост в связи с неудовлетворительными турнирными результатами – команда занимае..

“Мы не боимся экспериментов”: кто стоит за Novokuznetsk.su

В пятницу мы опубликовали первую часть интервью с Антоном Поцелуйко, где рассказали, что ВашГород.ру , Novokuznetsk.su, БудуДома.ру и Мегатизер входят в компанию Parabit, как так вышло, что Антон занялся выпуском медиа, и что из себя представляет на самом деле офис компании. С..

Кемеровская моржиха победила на чемпионате России по зимнему плаванию

Дайвер Ольга Бычинская привезла в Кузбасс три медали.9 декабря в Тюмени завершился Первый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию. Наша землячка Ольга Бычинская завоевала золотую и две серебряные медали в старшей возрастной категории (60-64 года) среди женщин на д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство