Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новокузнецке прошло авиашоу, которое понравилось не всем (ФОТО)

19.08.2017, 11:16      Новости Новокузнецка
На входе скопилась огромная очередь, не все смогли попасть на территорию проведения мероприятия.

В Новокузнецке 18 августа состоялось авишоу, посвященное Воздушного флота и 65-летию Новокузнецкого авиапредприятия.

Мероприятие прошло в аэропорту «Спиченково». Как пишет « Комсомольская правда - Кемерово », в небе над аэропортом пролетели самолёты Як-52 и СП-41. Воздушные машины выполнили фигуры высшего пилотажа, состоялись демонстрационные полёты вертолётов MD-902 и Робинсон-66. Также с одного из самолетов высадились парашютисты. На перроне состоялся показ воздушных судов и спецтехники. Кроме этого в рамках праздника состоялся концерт творческих коллективов юга Кузбасса.

В связи с проведением праздника аэродром Новокузнецка в аэропорту «Спиченково» был закрыт для приёма, обслуживания и выпуска воздушных судов.

Людей, желающих посмотреть воздушное зрелище, было настолько много, что у входа образовалась огромная очередь. Некоторые даже не смогли попасть на мероприятие и были вынуждены уехать домой ни с чем.

Наш читатель Дмитрий пожаловался на недостатки организации мероприятия и рассказал, что именно ему не понравилось:

«Всем добрый день. Хочется кратко рассказать о празднике, проходившем вчера в аэропорту Спиченково. Это ужас, товарищи. Такая организация так называемого праздника послужит образцом для всех мероприятий, как не надо делать. Досмотр - как на борт самолёта с вылетом, отсутствие туалетов для дорогих гостей, отсутствие мест парковки. Людей заставили идти от трассы до Аэровокзала, а потом стоять стадом перед входом в него. 3 часа в очереди на вход, стоя и плача - в итоге дети ушли с праздника. Спасибо за эмоции... Если вы делаете праздник для себя, не приглашайте гостей, которых зря заставили ждать чуда праздника » , - рассказал несостоявшийся зритель авиашоу.

Не сумел попасть на праздник и ещё один наш читатель - Андрей. Вот его впечатления:

" В общем, я с семьей, как и многие такие же как и я, пропустили это "замечательно организованное" авиашоу, которое должно было начаться в 3 часа

В 3 часа случился транспортный коллапс на подъезде к аэропорту, при этом никаких регулировщиков на повороте к аэропорту не стояло. Несколько инспекторов кучковалось у самого аэропорта и просто разворачивали всех подряд, пропуская только "избранных".

Почему нельзя было встать на повороте - непонятно.

В итоге толпы народу и машин прорывались к зданию аэропорта. Но и это не самая фишка этого шоу, которое, кстати, началось только в районе пяти часов вместо трёх.

Самая фишка - это досмотр и пропуск многосотенной толпы по одному. Это была просто "бомба" всего мероприятия, из-за которой многие просто покидали его, так и не увидев ничего кроме кучи машин, наставленных как попало и вертолёта-памятника.

Столовая в этот день решила не работать до 18:00 как написано на вывеске, а кафе в палатке еле справлялось с потоком посетителей.

Вот такое шоу ", - рассказал Андрей и поделился фотографиями того, что ему удалось увидеть на празднике.

Впрочем, есть и те, кто остался от праздника в восторге. Вот рассказ ещё одного нашего читателя под ником SVENORDGER:

"Начало было запланировано на 15:00. Не успел на автобус, и потому уже было почти передумал ехать. Но решил дождаться следующего и доехал на полтора часа позже.

К счастью, шоу было перенесено на два часа позже, и получилось, что прибыл вовремя. Трасса до и после поворота была сплошь заставлена личными транспортными средствами по обеим обочинам дороги, а возле входа в аэропорт была уже огромная очередь народу. К сожалению, воду нельзя было приносить. И это, пожалуй, единственный упрек организаторам. Все остальное было на высоте (в прямом и переносном смысле). Пройдя досмотр, оказался на прекрасном и просторном внутреннем дворе аэропорта. Само шоу было в районе стоянок ВС, РД и ВПП.

Стояла там и небольшая сцена, на которой замечательно выступали хорошие артисты и ведущие: много песен, танцев и тёплых слов с поздравлениями труженикам аэропорта. Рядом стояли палатки с скамейками для желающих присесть. Недалеко можно было полакомиться вкусным шашлыком. Благо, погода была идеальная.

В небо взлетели и кружили пара вертолетов, а также с двухмоторного самолёта прыгали парашютисты с флагами. Однако самой зрелищной была пилотажная группа из трёх однотипных спортивных самолетов с поршневыми двигателями. Спортсменами, пилотирующими эти воздушные суда, были отменно исполнены сложные пилотажные фигуры, которые никого не оставили равнодушными. Столь виртуозное владение штурвалом было поистине выдающимся мастерством и гвоздем программы.

На земле тоже было много что интересного лицезреть. К вертолету и двум пассажирским ВС Ту-154 выстроились огромные очереди желающих зайти внутрь. Стоять в них, правда, приходилось около часу, чтобы дойти до трапа. А внутри зорко наблюдал за регламентом сотрудник безопасности, строго отмеряя время каждому вошедшему, чтобы успели все. Было очень отрадно и радостно наконец-то снова очутиться внутри давно знакомой "тушки".

И это не все: на земле стояли элементы технической комплектации авиатранспорта и обслуживающая аэропорт техника. Отмечу сразу, техника новая и современная: визуально в отличном состоянии.

Можно было увидеть аккуратно выставленные ВСУ и двигатели. Из которых, конечно же, поражал исполинскими размерами и технической сложностью реактивный двигатель от ТУ-154.

А из обслуживающей техники подъезжал легковой автомобиль, показывающий самолету маршрут движения по земле, спецприцеп с смазочными веществами, здоровенная снегоуборочная машина, тепловая машина, оснащенная реактивным авиадвигателем, автомобиль по обслуживанию туалетных комнат авиалайнеров, автомобиль, оснащенный агрегатом для воздушного запуска самолетных двигателей, мощный самолетный тягач, огромный грузовик с цистерной для доставки авиатоплива и заправки самолетов, маленький внедорожник, оснащенный авиадиспетчерским радиоузлом для контроля местного авиатрафика и даже специальный пассажирский автобус. Там же находился и новый мощный грузовик противопожарной службы, который нес дежурство. А пожарный даже любезно согласился сфотографировать.

В общем, авиашоу было действительно грандиозным и прекраснейшим подарком горожанам от авиаторов! А о людях, особо искушенных в самолетах, и говорить излишне. Этот "день открытых дверей" в честь праздника был отличным и щедрым подарком от "Аэрокузбасса"! Все было на уровне и превосходно. Наконец-то удалось (не говоря о самом шоу) в комфортных условиях обозреть агрегаты и парк обслуживающей техники местного аэропорта, а также соприкоснуться вновь с старым легендарным авиалайнером.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, АЭРОКУЗБАСС!

Поздравляю всех авиаторов, от технического персонала и администрации - до пилотов, а особенно работников аэропорта "Спиченково" с профессиональным Днем воздушного флота!" - написал SVENORDGER и поделился фотографиями с мероприятия.

Будем надеяться, что в следующий раз организаторы учтут имеющийся опыт, и попасть на праздник смогут все желающие.

Фото /27123456789101112131415161718192021222324252627Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей. ИА "Город Nовостей"
Источник: www.city-n.ru
 Читайте также:

Шестая цифра «Кода да VITTO»

Перед вами уравнение с двумя неизвестными: Неизвестная Y — это искомая цифра кода. А вот неизвестная X может стать вам известной, если вы отправитесь к зданию по адресу Свердлова, 10. Это здание окружено одинаковыми геометрическими фигурами, ромбами. Посчитайте, с..

В Новокузнецке подорожал проезд

Сегодня выросла стоимость проезда в маршрутках Ильинского направления. Теперь добраться в Новоильинский район (и обратно в Центральный) на автобусах 90 и 94 маршрутов можно за 22 рубля за наличный расчёт и за 19 по транспортной карте. Тема повышения стоимости про..

В Новокузнецке прошло авиашоу, которое понравилось не всем (ФОТО)

На входе скопилась огромная очередь, не все смогли попасть на территорию проведения мероприятия.В Новокузнецке 18 августа состоялось авишоу, посвященное Воздушного флота и 65-летию Новокузнецкого авиапредприятия. Мероприятие прошло в аэропорту «Спиченково». Как пишет « ..

Новокузнецкие спасатели вытащили из-под пола корову (ФОТО)

Животное провалилось в сарае, наступив на прогнившие доски.Утром 17 августа на базу поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка поступил сигнал о том, что в доме по улице Осьмухина ТУ «Абагур» произошел инцидент – под пол сарая провал..

Телефон по неработающим светофорам

Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка сообщает, что в городе изменилась подрядная организация, осуществляющая обслуживание светофорных объектов и линии наружного освещения, поэтому изменился и контактный номер телефона. Теперь ..

Начало диалога с перевозчиками

Сегодня в администрации состоялась встреча Главы города, нескольких его заместителей, начальника управления по транспорту с представителями частных перевозчиков. Основная тема – стоимость проезда и возможное его повышение. Частники представили свой вариант расчёта себестоимост..

В «Металлурге» - Дэвид Дзиерзински

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 27-летним нападающим Дэвидом Дзиерзински. Уже в ближайшее время канадский форвард может прибыть в расположение «Металлурга». Дэвид Дзиерзински (06.10.1989) в сезоне 2016/17 выступал в Немецкой хоккейной лиге за клуб «Изер..

14 предложений получили гранты ЕВРАЗа

Есть идея, как улучшить жизнь города и горожан? Предложи и выиграй грант. Так и сделали 56 участников конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей - город идей». Сегодня подвели итоги, 14 предложений будут реализованы в ближайшее время. Полный зал гостей. Все ждут ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство