Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новокузнецке прошло авиашоу, которое понравилось не всем (ФОТО)

19.08.2017, 11:16      Новости Новокузнецка
На входе скопилась огромная очередь, не все смогли попасть на территорию проведения мероприятия.

В Новокузнецке 18 августа состоялось авишоу, посвященное Воздушного флота и 65-летию Новокузнецкого авиапредприятия.

Мероприятие прошло в аэропорту «Спиченково». Как пишет « Комсомольская правда - Кемерово », в небе над аэропортом пролетели самолёты Як-52 и СП-41. Воздушные машины выполнили фигуры высшего пилотажа, состоялись демонстрационные полёты вертолётов MD-902 и Робинсон-66. Также с одного из самолетов высадились парашютисты. На перроне состоялся показ воздушных судов и спецтехники. Кроме этого в рамках праздника состоялся концерт творческих коллективов юга Кузбасса.

В связи с проведением праздника аэродром Новокузнецка в аэропорту «Спиченково» был закрыт для приёма, обслуживания и выпуска воздушных судов.

Людей, желающих посмотреть воздушное зрелище, было настолько много, что у входа образовалась огромная очередь. Некоторые даже не смогли попасть на мероприятие и были вынуждены уехать домой ни с чем.

Наш читатель Дмитрий пожаловался на недостатки организации мероприятия и рассказал, что именно ему не понравилось:

«Всем добрый день. Хочется кратко рассказать о празднике, проходившем вчера в аэропорту Спиченково. Это ужас, товарищи. Такая организация так называемого праздника послужит образцом для всех мероприятий, как не надо делать. Досмотр - как на борт самолёта с вылетом, отсутствие туалетов для дорогих гостей, отсутствие мест парковки. Людей заставили идти от трассы до Аэровокзала, а потом стоять стадом перед входом в него. 3 часа в очереди на вход, стоя и плача - в итоге дети ушли с праздника. Спасибо за эмоции... Если вы делаете праздник для себя, не приглашайте гостей, которых зря заставили ждать чуда праздника » , - рассказал несостоявшийся зритель авиашоу.

Не сумел попасть на праздник и ещё один наш читатель - Андрей. Вот его впечатления:

" В общем, я с семьей, как и многие такие же как и я, пропустили это "замечательно организованное" авиашоу, которое должно было начаться в 3 часа

В 3 часа случился транспортный коллапс на подъезде к аэропорту, при этом никаких регулировщиков на повороте к аэропорту не стояло. Несколько инспекторов кучковалось у самого аэропорта и просто разворачивали всех подряд, пропуская только "избранных".

Почему нельзя было встать на повороте - непонятно.

В итоге толпы народу и машин прорывались к зданию аэропорта. Но и это не самая фишка этого шоу, которое, кстати, началось только в районе пяти часов вместо трёх.

Самая фишка - это досмотр и пропуск многосотенной толпы по одному. Это была просто "бомба" всего мероприятия, из-за которой многие просто покидали его, так и не увидев ничего кроме кучи машин, наставленных как попало и вертолёта-памятника.

Столовая в этот день решила не работать до 18:00 как написано на вывеске, а кафе в палатке еле справлялось с потоком посетителей.

Вот такое шоу ", - рассказал Андрей и поделился фотографиями того, что ему удалось увидеть на празднике.

Впрочем, есть и те, кто остался от праздника в восторге. Вот рассказ ещё одного нашего читателя под ником SVENORDGER:

"Начало было запланировано на 15:00. Не успел на автобус, и потому уже было почти передумал ехать. Но решил дождаться следующего и доехал на полтора часа позже.

К счастью, шоу было перенесено на два часа позже, и получилось, что прибыл вовремя. Трасса до и после поворота была сплошь заставлена личными транспортными средствами по обеим обочинам дороги, а возле входа в аэропорт была уже огромная очередь народу. К сожалению, воду нельзя было приносить. И это, пожалуй, единственный упрек организаторам. Все остальное было на высоте (в прямом и переносном смысле). Пройдя досмотр, оказался на прекрасном и просторном внутреннем дворе аэропорта. Само шоу было в районе стоянок ВС, РД и ВПП.

Стояла там и небольшая сцена, на которой замечательно выступали хорошие артисты и ведущие: много песен, танцев и тёплых слов с поздравлениями труженикам аэропорта. Рядом стояли палатки с скамейками для желающих присесть. Недалеко можно было полакомиться вкусным шашлыком. Благо, погода была идеальная.

В небо взлетели и кружили пара вертолетов, а также с двухмоторного самолёта прыгали парашютисты с флагами. Однако самой зрелищной была пилотажная группа из трёх однотипных спортивных самолетов с поршневыми двигателями. Спортсменами, пилотирующими эти воздушные суда, были отменно исполнены сложные пилотажные фигуры, которые никого не оставили равнодушными. Столь виртуозное владение штурвалом было поистине выдающимся мастерством и гвоздем программы.

На земле тоже было много что интересного лицезреть. К вертолету и двум пассажирским ВС Ту-154 выстроились огромные очереди желающих зайти внутрь. Стоять в них, правда, приходилось около часу, чтобы дойти до трапа. А внутри зорко наблюдал за регламентом сотрудник безопасности, строго отмеряя время каждому вошедшему, чтобы успели все. Было очень отрадно и радостно наконец-то снова очутиться внутри давно знакомой "тушки".

И это не все: на земле стояли элементы технической комплектации авиатранспорта и обслуживающая аэропорт техника. Отмечу сразу, техника новая и современная: визуально в отличном состоянии.

Можно было увидеть аккуратно выставленные ВСУ и двигатели. Из которых, конечно же, поражал исполинскими размерами и технической сложностью реактивный двигатель от ТУ-154.

А из обслуживающей техники подъезжал легковой автомобиль, показывающий самолету маршрут движения по земле, спецприцеп с смазочными веществами, здоровенная снегоуборочная машина, тепловая машина, оснащенная реактивным авиадвигателем, автомобиль по обслуживанию туалетных комнат авиалайнеров, автомобиль, оснащенный агрегатом для воздушного запуска самолетных двигателей, мощный самолетный тягач, огромный грузовик с цистерной для доставки авиатоплива и заправки самолетов, маленький внедорожник, оснащенный авиадиспетчерским радиоузлом для контроля местного авиатрафика и даже специальный пассажирский автобус. Там же находился и новый мощный грузовик противопожарной службы, который нес дежурство. А пожарный даже любезно согласился сфотографировать.

В общем, авиашоу было действительно грандиозным и прекраснейшим подарком горожанам от авиаторов! А о людях, особо искушенных в самолетах, и говорить излишне. Этот "день открытых дверей" в честь праздника был отличным и щедрым подарком от "Аэрокузбасса"! Все было на уровне и превосходно. Наконец-то удалось (не говоря о самом шоу) в комфортных условиях обозреть агрегаты и парк обслуживающей техники местного аэропорта, а также соприкоснуться вновь с старым легендарным авиалайнером.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, АЭРОКУЗБАСС!

Поздравляю всех авиаторов, от технического персонала и администрации - до пилотов, а особенно работников аэропорта "Спиченково" с профессиональным Днем воздушного флота!" - написал SVENORDGER и поделился фотографиями с мероприятия.

Будем надеяться, что в следующий раз организаторы учтут имеющийся опыт, и попасть на праздник смогут все желающие.

Фото /27123456789101112131415161718192021222324252627Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей. ИА "Город Nовостей"
Источник: www.city-n.ru
 Читайте также:

Приближаются аномальные морозы

Только на прошлой неделе по федеральным каналам чуть ли не каждый день говорили, «Землю бросает то в жар, то в холод». Даже термин новый ввели «нервный климат». В Сибири низкая температура зимой – это нормально. И все же, к холодам нужно быть готовым, особенно, когда на Новоку..

Боремся с последствиями праздников: минус 5 кг за неделю — миссия выполнима

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?!» — этот непростой вопрос измучил тысячи женщин… и обогатил сотни авторов «диетологических» бестселлеров и производителей «чудодейственных» БАДов. А особенно злободневным он становится после новогодних праздников, когда редко ..

Кемеровчане вновь попали в серьёзные пробки: в городе множество ДТП

Город Кемерово вновь сковали утренние пробки. Сила заторов достигает восьми баллов. Особенно серьёзно затруднено движение на Радуге. Здесь случилось пять ДТП — в районе пересечения Нахимов аи 1-го Тульского переулка, ещё три — в районе перекрёстка Ногинской ..

Куда сходить в Новокузнецке: афиша на неделю

ВашГород.ру приготовил для вас подборку развлечений на ближайшие семь дней. 17 января — среда Хотя праздники и закончились и традиции во всю велят убирать ёлку и прочие новогодние атрибуты, советуем вам сходить на выставку новогодних игрушек. С 4 по 30 дека..

Символ года – в краеведческом музее

Больше 10 лет в краеведческом музее проходит конкурс «Символ года». В этом году рекордное количество участников. Чем удивили организаторов юные изобретатели, узнала Яна Смирнова. Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Верный друг, веселый товарищ, надежный спутник. Три понятия в..

НкАЗ отметил 75-летний юбилей

На Новокузнецком алюминиевом заводе прошли торжества, посвященные 75-летию предприятия: праздничный вечер ветеранов завода, презентация о результатах производственной деятельности и реализации экологических программ, юбилейная плавка. Завершающим событием стал губернато..

На рефинансировании экономят по 400 000 рублей

Те, кто получал ипотеку ещё два или три года назад, могут снизить свою ставку. «Сколько про ипотеку ни говори, всё равно брать придётся» — так можно переиначить известную пословицу на новый лад. Те, кто решил покупать квартиру сейчас, оказались с большим набором п..

ЕВРАЗ предложил увековечить память легендарного директора КМК Алексея Кузнецова

На сайте электронных референдумов "Наш Новокузнецк" открыт опрос для горожан на эту тему.В Новокузнецкий городской Совет народных депутатов поступило ходатайство от руководства ЕВРАЗ ЗСМК об увековечивании памяти легендарного директора КМК Алексея Федоровича Кузнецова. 24 март..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство