Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вам уже отвечали

02.11.2017, 20:12      Новости Новокузнецка

Продолжаем историю с братьями Закурнаевыми, которые ранее были освещены  здесь   и  здесь . По факту побоев брата обвиняемого так и не возбуждается уголовное дело. После восьмого отказа правоохранительные органы вероятно решили вообще перестать отвечать.  В октябре  2015 года Закурнаев Андрей был задержан и доставлен на допрос к следователю 1, где был допрошен в качестве свидетеля обвинения по преступлению, в совершении которого подозревался его брат. Отличительной особенностью данной истории является то, что дело по сгоревшему дому было уже закрыто многие годы, но по распоряжению Сергея Калинкина (который сейчас в СИЗО), его достали с пыльных полок. переквалифицировали и посадили человека под арест.

Согласно логике следствия, лицо, имеющее намерения совершить преступление, прихватило с собой другое лицо, за которым нужно было ехать на другой конец города, куда именно никто не знает. Следствие считает, что привод был законным и в своих идентичных постановлениях пишет, что было представлено поручение ст.следователя Ивлева от 07.05.2015 года об установлении местонахождения и доставлении на допрос Закурнаева Андрея.

А сам следователь говорит, что такое поручение им не выдавалось

Остается открытым вопрос, как Закурнаев Андрей оказался в г. Новокузнецке в доме 32 по улице Рудокопровая на допросе у следователя? Медицинские последствия после встречи можно посмотреть в документах

Следователь Железко уголовное дело по факту причинения побоев  Закурнаеву Андрею возбуждать не хочет, при этом, ни в одном из своих постановлений не поясняет где и при каких обстоятельствах Закурнаев Андрей мог бы получить сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибы, гематомы мягких тканей головы, лица, грудной клетки, верхних конечностей, поясничной области.

Закурнаев Андрей, чтобы доказать правду, добровольно прошел полиграф

О том, что давление на свидетеля перед допросом было оказано говорит и следующее заключение специалиста

Получается, обвинительные показания против своего брата Закурнаев Андрей дал из-за оказанного на него физического и психологического давления. Правоохранители решили больше не разговаривать.

Или вот так

Но самое интересно в последнем ответе — в отношении Закурнаева Андрея никаких уголовных дел не возбуждено и не возбуждалось. А вот уголовное дело по факту причиненных ему побоев не возбуждается. Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации прописан порядок вызова свидетеля на допрос, где все начинается с повестки, если не получается, тогда, конечно, поручении о принудительном приводе.

На текущий момент направлены жалобы в СК РФ, а также областную прокуратуру. После проведенной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побоев.

С уважением, Учватов Максим

http://o-gorod.net/

Материал опубликован в рамках соглашения от 09.10.2017 и решения суда по делу №2-2429/2016
Источник: nk-tv.com
 Читайте также:

Приближаются аномальные морозы

Только на прошлой неделе по федеральным каналам чуть ли не каждый день говорили, «Землю бросает то в жар, то в холод». Даже термин новый ввели «нервный климат». В Сибири низкая температура зимой – это нормально. И все же, к холодам нужно быть готовым, особенно, когда на Новоку..

Боремся с последствиями праздников: минус 5 кг за неделю — миссия выполнима

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?!» — этот непростой вопрос измучил тысячи женщин… и обогатил сотни авторов «диетологических» бестселлеров и производителей «чудодейственных» БАДов. А особенно злободневным он становится после новогодних праздников, когда редко ..

Кемеровчане вновь попали в серьёзные пробки: в городе множество ДТП

Город Кемерово вновь сковали утренние пробки. Сила заторов достигает восьми баллов. Особенно серьёзно затруднено движение на Радуге. Здесь случилось пять ДТП — в районе пересечения Нахимов аи 1-го Тульского переулка, ещё три — в районе перекрёстка Ногинской ..

Куда сходить в Новокузнецке: афиша на неделю

ВашГород.ру приготовил для вас подборку развлечений на ближайшие семь дней. 17 января — среда Хотя праздники и закончились и традиции во всю велят убирать ёлку и прочие новогодние атрибуты, советуем вам сходить на выставку новогодних игрушек. С 4 по 30 дека..

Символ года – в краеведческом музее

Больше 10 лет в краеведческом музее проходит конкурс «Символ года». В этом году рекордное количество участников. Чем удивили организаторов юные изобретатели, узнала Яна Смирнова. Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Верный друг, веселый товарищ, надежный спутник. Три понятия в..

НкАЗ отметил 75-летний юбилей

На Новокузнецком алюминиевом заводе прошли торжества, посвященные 75-летию предприятия: праздничный вечер ветеранов завода, презентация о результатах производственной деятельности и реализации экологических программ, юбилейная плавка. Завершающим событием стал губернато..

На рефинансировании экономят по 400 000 рублей

Те, кто получал ипотеку ещё два или три года назад, могут снизить свою ставку. «Сколько про ипотеку ни говори, всё равно брать придётся» — так можно переиначить известную пословицу на новый лад. Те, кто решил покупать квартиру сейчас, оказались с большим набором п..

ЕВРАЗ предложил увековечить память легендарного директора КМК Алексея Кузнецова

На сайте электронных референдумов "Наш Новокузнецк" открыт опрос для горожан на эту тему.В Новокузнецкий городской Совет народных депутатов поступило ходатайство от руководства ЕВРАЗ ЗСМК об увековечивании памяти легендарного директора КМК Алексея Федоровича Кузнецова. 24 март..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство